D’estate, è meglio la granita o la cremolata?
Le granite vengono preparate con succhi di frutta e tendono ad avere una consistenza cremosa e un maggiore contenuto di zuccheri.
Le cremolate tradizionali, diversamente, contengono molta polpa, che è ricca di vitamine, sali minerali e altre sostanze benefiche per il nostro organismo. La loro consistenza è leggermente più granulosa, con pezzetti di ghiaccio che si mescolano alla frutta fresca.
Per combattere il caldo estivo, è meglio la granita o la cremolata?
L’estate può mettere a dura prova il nostro corpo. L’aumento della temperatura corporea causato dal caldo intenso porta a crampi, edemi e persino svenimenti.
Sia le granite che le cremolate sono ottimi rimedi ai disturbi più comuni dell’estate. Oltre a contenere molta acqua, utile per reidratare il corpo durante i periodi di forte sudorazione, la loro freschezza abbassa la temperatura corporea, prevenendo i colpi di calore (è consigliabile mangiarle lentamente).
Tra le due, consigliamo le cremolate, in quanto vengono preparate con frutta fresca che fornisce al corpo le sostanze necessarie per mantenere uno stato di benessere ottimale.
Le cremolate del Gelato di Juri
Presso i locali de Il Gelato di Juri a Pesaro e Montecchio troverete golose cremolate ai gusti fragola, limone, mango, cocomero e pesca. Per la loro consistenza cremosa e omogenea, questi dolci freddi a base di frutta fresca sono amati sia dagli adulti che dai bambini; inoltre contengono vitamine, sali minerali e sostanze utili al nostro organismo.
Se mentre passeggiate per Montecchio o per il lungomare di Pesaro dovesse venirvi voglia di uno spuntino dolce e salutare, oppure doveste avvertire i primi sintomi di un’insolazione, passate per i locali de Il Gelato di Juri per una golosa cremolata.